8 961 383 09 72 Самарская область Красноармейский район, с.Арсентьевка.

Как правильно готовить прикормку?

Новичку в рыболовной сфере обязательно нужно знать, чем именно и каким образом прикармливать рыбу. В этой статье мы подробно расскажем Вам, как самостоятельно приготовить прикормку для рыбы.

Для начала нужно понять, зачем вообще эта прикормка нужна. Главная её задача заключается в том, чтобы обмануть рыбу, направив её в нужное место для рыболова. Чтобы осуществить этот обман, нужно скатать заранее приготовленную Вами прикормку в шарики, размером с бильярдные, и забросить её в то место, где Вы планируете ловить рыбу. Чтобы рыбалка не прекращалась, следует бросать прикормку каждые сорок минут.

Чтобы прикормка заинтересовала рыбу, она должна быть съедобной и сильно ароматизированной. Самая лучшая прикормка должна состоять из:

  1. Измельчённые панировочные сухари. Если Вы собираетесь готовить самостоятельно, то их можно заменить слегка поджаренным хлебом. Для рыбалки при быстром течении можете добавить перемолотое печенье.
  2. Макуха тоже очень эффективна при быстром течении. При приготовлении прикормки жмых должен составлять примерно двадцать процентов от всего состава.

Если быстрого течения не предвидится, макуху можно заменить измельчёнными жареными семечками. После жарки следует дать им настояться в течение десяти дней.

  1. Нужно обязательно добавить кукурузной крупы, причём не важно, в каком виде. Обратите внимание, чтобы крупа составляла не более сорока процентов от количества первого составляющего.
  2. Мука, желательно овсяная или ячневая. Следует добавлять её так, чтобы она не превышала одной трети от количества панировочных сухарей.
  3. Последним элементом является рыхлитель, которым могут стать вафли, кокосовая стружка или отруби, которые составляют около двадцати процентов от всей приманки.

Если уж Вы решили приготовить прикормку самостоятельно, то в конце не забудьте добавить балласт. Самым лучшим балластом является обыкновенная земля. Её нужно процедить через сито. Балласт используется для того, чтобы дольше задержать рыбу в одном месте, делая место мутным.